Arrow
Arrow
Slider

+7(499)136-18-98 | OFFICE@OLAND-GROUP.RU

Производство минеральных удобрений. Особенности монтажа технологического оборудования.

Производство минеральных удобрений. Особенности монтажа технологического оборудования.

Производство минеральных удобрений и особенности монтажа технологического оборудования

Производство минеральных удобрений охватывает широчайший спектр предприятий, оснащённых высоко разнообразными машинами и оборудованием, начиная горнохимическим оборудованием (горношахтным и карьерным, а также обогатительным), используемым для добычи рудных минералов и их доведения для необходимого состояния, необходимого для последующей химической обработки, заканчивая оборудованием непосредственного производства конечного продукта, разделяемого обычно на оборудование основной химии, азотной промышленности, производства серы и жёлтого фосфора.

Монтаж/Проектирование

На протяжении ряда лет группа ОЛАНД участвовала в ряде проектов, связанных с установкой оборудования по производству минеральных удобрений в части получения конечного продукта, усовершенствовав имеющийся опыт ведения работ при сореализации инвестиционного проекта «Увадрев-холдинг» (Удмуртская Республика), при строительстве технологических линий для ООО ДОК «Калевала» (Республика Карелия) и ООО «Завод ДК Орисил» (Ивано-Франковской области Украины) и др.

Накопленный опыт в монтаже оборудования позволил группе ОЛАНД не только успешно провести техническое перевооружение цеха по приготовлению аммиачной селитры АО «Воскресенские минеральные удобрения», входящей в состав АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ», но и имея опыт в реализации различных проектов химической промышленности, принимать активное участие в закупочных процедурах на монтажные услуги оборудования Объединенной Химической Компании «Щекиноазот».

Постоянное участие в проектах позволяет отметить, что несмотря на то, что типы выполняемых работ на различных предприятиях различны, существуют группы машин, близкие по своим конструктивным особенностям, технологическим возможностям и функционалу, что позволяет утвердить для них единые требования по монтажу и нормам эксплуатации. К такому оборудованию можно отнести скребковые и ленточные конвейеры, погрузочные и доставочные машины, скиповые и клеточные подъёмники, сушильные барабаны, флотомашины, дробилки, мельницы и др. машины, выполняющие исключительно или преимущественно механическую работу.

Список оборудования для производства химических удобрений

Оборудование основной химии, состоящее из печей, колонн и башен, смесительных и сушильных устройств и аппаратов, контактной аппаратуры, теплообменников, фильтров работает в условиях высокой влажности и при непосредственном контакте с химически агрессивными средами. Давление может быть как нормальным, так и избыточным.

Многие устройства доставляются к монтажу в готовом виде, другие требуют сборки. Так контактная аппаратура, теплообменники и фильтры готовы к монтажу по поставке, а монтаж в проектное положение промывных, сушильных, абсорбционных и олеумных (масляных) башен будет вестись чаще всего отдельными блоками.

Руднотермические электропечи, дробилки, автоклавы, сгустители, плавильники и разделители серного концентрата, окислители, блоки разделения воздуха, колонны синтеза, конвейеры, котлы –утилизаторы и многое другое оборудование, применяемые в азотной промышленности, при производства серы и жёлтого фосфора, собираются непосредственно на месте их дальнейшего использования.

Виды монтажа предприятий производства минеральных удобрений

Монтаж оборудования может осуществляться с помощью различных грузоподъёмных машин, выбор которых будет зависеть как от массово-геометрических характеристик оборудования и технологии монтажа, так и места монтажа: на открытом воздухе, в помещении выше, ниже или на уровне стоянки. Чаще всего на открытом воздухе применяются самоходные краны на гусеничной базе  или на спецшасси. Также при монтаже оборудования большой протяжённости, могут применяться козловые краны. В закрытых помещениях, в том числе при ремонте и модернизации применяются мостовые краны и кран балки, а самоходные краны выполняют в этом случае вспомогательную функцию.

Монтаж оборудования по производству минеральных удобрений значительно упрощается, если при проектировании предприятия были соблюдены нормы по блочному методу проектирования, содержащему следующую номенклатуру блоков: абсорбции/адсорбции, вакуумирования, дистилляции, конденсации, компримирования, нагрева, нагнетания, отстаивания, охлаждения, перекачки, смешения, сушки, фильтрования, химпроцесса, хранения, экстрагирования. При этом все соединения между блоками выполнены из унифицированных элементов. В этом случае монтаж идёт по типовым схемам и с применением апробированных машин и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7(499)136-18-98 | OFFICE@OLAND-GROUP.RU